当前位置:首页>>服务>>参考咨询
参考咨询
常见问题
发布时间:2021-10-18  查看次数:
1. 图书馆提供哪些服务?
答:图书馆的服务项目有:图书借还和阅览服务、报刊阅览服务、电子资源服务、学科服务、学科信息共享空间服务、信息素质教育服务、阅读推广服务、参考咨询服务。
2. 图书馆馆藏是如何布局的?
答:我馆的纸质资源按照“书跟专业走”的原则分布在图书馆各学科信息共享空间(简称SIC)里。
3. 石家庄学院图书馆的微信公众号是什么?具有什么功能?
答:微信公众号是:sjzc-lib
 
其主要功能为:图书馆资源服务推荐、电子书阅读、公开课、主题订阅等。
4. 毕业生如何办理退馆手续?
答:办理退馆手续前,请还清所借图书,然后以班为单位到服务台办理。
5. 图书馆找不到的资源如何获取?
答:我馆加入了CALIS及CASHL文献传递系统,为全校教师提供缺藏文献资源的原文传递服务,以弥补馆藏资源不足,提高资源的保障能力。需要读者准确提供文献的题名和来源等信息。
服务内容:本馆未收藏的图书和学术论文等。
联 系 人:李丹
联系电话:0311-66617282
6. 读者利用图书馆过程中遇到问题,向谁咨询?如何咨询?
答:
(1)向总服务台、各室、各层值班人员当面咨询;
(2)向总服务台、各室、各层值班人员电话咨询;
(3)通过石院图书馆参考咨询QQ群咨询,群号是71768127(申请入群时请注明“院系+年级+姓名”)。