图书馆举办“书香致远 红色记忆” 主题朗诵大赛
阅读次数
  • 423日,为庆祝党的百年华诞,迎接第26个“世界读书日”,图书馆在一楼报告厅举办了“书香致远  红色记忆”的朗诵大赛决赛。党委常委、副校长胡晓光出席,评委老师、参赛选手、各学院观众共计150余人参加活动。

    此次比赛为2021年图书馆“读者服务活动月”重要组成部分,赛前各学院通过初赛角逐,最终15个作品进入决赛。胡晓光为大赛致辞,他号召在校大学生自觉诵读红色经典,传承红色基因,发奋读书,为建设祖国而努力学习。整场朗诵,全体参赛人员精神饱满,激情澎湃,他们以丰富的表演形式,辅以优美的音乐渲染,满含深情地诵读,将自己对党和国家的一腔热爱倾诉得淋漓尽致,深深地打动了现场全体师生,赢得了阵阵雷鸣般的掌声。最后,图书馆馆长韦占彬从红色主题、文化气氛、交流效果等三个方面对参赛作品做了总结点评。

    经评委现场打分,最终历史文化学院郑昕瑶、音乐学院高鹏获得一等奖;物理学院机电学院谢雨欣、文传学院祁林希、计算机学院刘帅获得二等奖;外国语学院李伊晖、经管学院张硕硕、体育学院赵世鹏、法学院王宇杰获得三等奖;资环学院赵一星、马克思主义学院崔亚明、化工学院吕天皓、美术学院吴照琪、教师教育学院李金松、理学院李佳兴获得优秀奖。

    此次活动激发了大学生读者重温红色历史的热情,对传播红色资源,培育文化自信,弘扬爱国主义精神起到了积极的推动作用。

  • 版权所有:石家庄学院图书馆
  • 地址:石家庄高新技术开发区长江大道6号 邮编:050035 冀公网安备13019902000114号 冀ICP备05002868号-1
  • 石家庄学院信息中心技术支持