“国情与历史”讲座讲述 “河北在中国革命史的地位和作用”
时间 2020-11-23 16:27:23  阅读次数
  • 1119日下午,我校“国情与历史”系列讲座在图书馆学术报告厅再度开讲。党委常委、副校长胡晓光受邀作了题为“河北在中国革命史的地位和作用”的学术报告。资环学院、美术学院、计算机学院、继续教育学院、西柏坡文化研究中心、安全工作处和图书馆部分师生读者聆听了报告。

    胡晓光首先强调了深入学习贯彻习近平总书记关于学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的教育意义、理论意义和现实意义,对河北的概况进行了简短陈述,重点介绍了河北的政区历史沿革过程。随后,运用广博扎实的史实材料从“抗战前的河北革命活动”“抗战中的河北”以及“解放战争中的河北”三个方面简洁明晰地论述了河北在中国现代革命史的地位和作用;简要论述了建国后河北的经济社会发展情况,并对当前京津冀一体化及雄安新区建设的发展进行了评介和未来展望。

    学术报告论述条理明晰、内容翔实生动、考证逻辑严谨,加深了与会人员对新中国史、河北发展史的认知,对开拓师生史学视野起到了极大的推动作用。

  • 版权所有:石家庄学院图书馆
  • 地址:石家庄高新技术开发区长江大道6号 邮编:050035 冀公网安备13019902000114号 冀ICP备05002868号-1
  • 石家庄学院信息中心技术支持