全国报刊索引
时间 2020-11-12 09:44:09  阅读次数
  •  

    数据库名称:全国报刊索引
    公司名称:北京汶达教育科技有限公司
    联系人及联系方式:王保民 15511418691
    访问入口 https://www.cnbksy.com
    登录方式 校园网IP范围内均可访问
    试用期限 2020年11月10日-2021年1月10日 
    使用帮助 收录1833年至2015年的报刊篇名目次数据,且增添了分类和主题标引等内容;年更新数据50余万条左右。
    集中反映了1833年以来我国社会、政治、军事、外交、经济、教育、思想文化、宗教、科学技术等各方面的内容。
    数据库简介 《全国报刊索引》(月刊)创刊于1955年,是国内首家出版的大型综合性报刊检索工具,由上海图书馆(上海科学技术情报研究所)编辑制作。

    《全国报刊索引数据库——篇名库》系国家文化部立项、上海图书馆承建的重大科技项目。它由上海图书馆(上海科学技术情报研究所)下属《全国报刊索引》编辑部自1993年起开始研制和编辑,1995年完成并通过国家文化部部级鉴定。2000年起分哲学社会科学版和自然科学技术版两个版本发行。

    《全国报刊索引》编辑部于2004年开始推出《全国报刊索引数据库——目次库》。该库收录各类报刊近万种,几乎囊括了国内(包括港台地区)所有的中文报刊资源,年更新量高达300余万条。该库收录学科齐全、种类繁多、信息海量、检索快捷、界面友好等特点,受到国内外广大读者的欢迎。
    咨询反馈 如有好的建议或使用中遇到问题请及时联系图书馆资源建设部
    电子信箱:757664137@qq.com
    联系电话:0311-66617433
  • 版权所有:石家庄学院图书馆
  • 地址:石家庄高新技术开发区长江大道6号 邮编:050035 冀公网安备13019902000114号 冀ICP备05002868号-1
  • 石家庄学院信息中心技术支持