致敬最美逆行 祈盼家国平安——石院学子改编歌曲为武汉加油
时间 2020-02-15 10:04:56  阅读次数
  • 215日,图书馆读者协会推出了向支援武汉的医护人员致敬的视频,该视频根据《世界美好与你环环先扣》(作曲/演唱柏松 作词尹初七)改编而成,由协会会员重新填词并演唱。

    武汉新冠状肺炎疫情牵动着全国人民的心,也牵动着石院学子的心。读者协会的会员牢记学校的嘱托,遵从当地安排,在做好个人和家庭防护的同时,自觉传播正能量。为表达对不顾个人安危,驰援武汉的最美逆行者的敬意,协会会员26日开始制作视频,为武汉加油。他们设立了“填词组,声乐表演组,剪辑组,文案组”四个小组,分工合作。填词组由每一位成员各自结组,根据《世界美好与你环环相扣》原有歌词进行改编,择优选取,根据韵脚,意境,实唱等细细推敲;文案组选取图片,根据歌词,意境添加文字;声乐表演组根据歌词和伴奏演唱歌曲;剪辑组最后将音频和文案结合在一起。经过一周时间的打磨,分散在不同城市的石院学子最终通过网络合作完成了《世界美好与你环环相扣-武汉加油版》视频。

    本次视频的制作得到图书馆领导的大力支持,体现了当代大学生热爱祖国、热爱人民的深沉情感,也展现了我校读者心系武汉,共克时艰的坚强决心。

  • 版权所有:石家庄学院图书馆
  • 地址:石家庄高新技术开发区长江大道6号 邮编:050035 冀公网安备13019902000114号 冀ICP备05002868号-1
  • 石家庄学院信息中心技术支持