石家庄学院图书馆关于抗击疫情期间校外远程访问资源的指南
时间 2020-02-05 13:19:06  阅读次数
  • 读者朋友:

    抗击疫情期间,学校按照上级通知决定延迟春季开学,图书馆开馆时间也相应顺延。我们所要做的就是要尽量减少出门,做好自我防护隔离,确保自身安全。自身安全,就是对抗击疫情的有力支援。

    为保障广大师生读者朋友疫情期间的学习科研,图书馆提供了资源远程访问途径,为家中的您提供24小时不间断服务,全力保障您的资源需求。

    途径一 通过VPN访问图书馆电子资源数据库

    教师可以使用校园VPN账号,在校外访问图书馆网站的相关资源和服务。VPN使用说明请访问:

    http://xxzx.sjzc.edu.cn/index/list/xxzx/93/541/540/0/15/1.html

    途径二 超星移动图书馆 APP

    教师、学生均可通过安装石家庄学院超星移动图书馆APP来访问图书馆数字资源。

    详细说明及使用方法请访问:http://lib.sjzc.edu.cn/changjianyingyong.html

    途径三 微信文献传递服务群

    目前,我们通过盈科-教师文献服务试用群和Worldlib文献服务试用群来为教师免费提供各类服务,主要有各类学术文献的传送服务、学科专题经典内容推荐、选刊、投稿发文指导、外文学术不端检测、语法校对服务。

    我校教师可通过申请微信加群接受服务。

    申请联系人:

    盈 科:张老师 电话15101689289

    微信号:

    Worldlib:汤老师 电话18087950744

    微信号:

    途径四 知网全球学术快报服务

    中国知网开发的全球学术快报将升级用户注册和机构绑定机制,方便用户在家即可与机构绑定,享用机构订购的知网资源,随时随地获取知网合作的全球学术信息。

    服务方式请访问:

    http://em.cnki.net/cnkihd/notice.html?platformType=web&usertoken=null&from=singlemessage

    途径五 维普使用方式

    在网址qikan.cqvip.com上按要求注册,然后用用户名登录即可浏览下载所需文献。

    途径六 正保图书馆多媒体资源库使用方式

    第一步:访问如下路径

    http://library.chnedu.com/CM/payment.html,输入wuhan2020/jiayou2020

    第二步:登录成功后,再访问该地址

    http://library.chnedu.com/CM/payment.html

    途径七 中科教育系列资源库使用方式

    用户仅需在任一数据库注册一个账户,即可畅游中科教育全生态数据库的全部平台、全部版本、全部终端、全部资源。

    中科VIPExam考试库:访问数据库远程站点www.vipexam.cn

    中科UMajor专业课库:访问数据库远程站点www.umajor.net

    中科IT微课图书馆:访问数据库远程站点www.itlib.ne

    中科JobLib就业创业总库:访问数据库远程站点www.joblib.cn

    在远程使用过程中遇到问题,可咨询图书馆王现忠老师,电话:15373632970,图书馆将竭诚为师生创造网上学习科研条件。感谢广大读者的理解与支持。坚信众志成城,定能赢得这场疫情防控攻坚战!

    图书馆  

    2020年2月5日

  • 版权所有:石家庄学院图书馆
  • 地址:石家庄高新技术开发区长江大道6号 邮编:050035 冀公网安备13019902000114号 冀ICP备05002868号-1
  • 石家庄学院信息中心技术支持