图书馆举办“读诗品诗”文化讲座
时间 2019-12-06 14:19:14  阅读次数
  • 12月5日下午,“国情与历史“系列讲座在图书馆二楼培训室开讲。石家庄学院历史文化学院教师、河北省优秀阅读推广人王子龙老师做了题为”读千年历史,品诗意中华“的报告,学校副校长胡晓光、图书馆领导和150多名读者共同听取了讲座。

    王子龙老师以历史朝代发展为脉络,为在场读者梳理了自先秦到明清各个历史时期的经典诗词和代表诗人,中间传插了中国传统文化节日和石家庄本地文化名人的深入解读。从先秦清音、秦时明月汉时关、魏晋风骨、唐韵悠悠到宋元遗风、明月清风,王子龙老师旁征博引、娓娓道来,语言风趣幽默,视角新颖别致,与会师生被祖国璀璨的诗词文化深深感染。
    本次讲座是图书馆“不忘初心、牢记使命“主题教育的组成部分,是图书馆推广阅读,提升图书馆文化氛围,建设书香校园的重要举措,对引导大学生进一步了解中国优秀传统文化,增强文化自信,营造校园阅读氛围起到极大的推动作用。
  • 版权所有:石家庄学院图书馆
  • 地址:石家庄高新技术开发区长江大道6号 邮编:050035 冀公网安备13019902000114号 冀ICP备05002868号-1
  • 石家庄学院信息中心技术支持