图书馆举办世界读书日主题纪念晚会
时间 2019-04-24 14:24:30  阅读次数
  • 4月23日晚,图书馆在音乐学院音乐厅举办了以“青春共读,万卷同书”为主题的世界读书日主题纪念晚会。图书馆领导班子、特邀嘉宾和驻石高校社团代表同近400名观众共同观看了演出,场外近500名读者同步观看了直播。

    晚会节目开始前,图书馆馆长韦占彬发表了热情洋溢的致辞。他阐释了阅读对大学生的重要意义,殷切希望全校读者走进图书馆,关注图书馆活动,把课上的学习和课下的阅读有机结合起来;倡议在校大学生读者品读经典,体验阅读与学习的快乐,在经典的熏陶和新知的追寻中创造美好生活,在青春共读中书写万卷华章。

    整场晚会分“书韵流年”“书魂•家国”“书香•筑梦”三个篇章,既有气势磅礴的主题朗诵、青春活泼的歌曲舞蹈,也有内涵丰富的舞台话剧、小品表演。节目形式多样,异彩纷呈,充满昂扬向上的文化气息。诗剧《长安!长安》生动刻画了汉代名臣张骞出使西域前后的内心世界,对国家和家园的眷恋溢于言表;情景剧《蒹葭》选取了各个历史时期的经典爱情诗篇,形象地再现了不同时空的文化风情,让人耳目一新;小品《梦开始的地方》讲述了当代大学生勇于追求理想,献身支教事业的青春情怀;配乐散文《悦读,一路有你》回顾了图书馆十三年的阅读推广之路,展示了我校浓厚的读书氛围和广大读者读经典、学新知良好的精神风貌。

    本场晚会是图书馆2019年读者服务月的重要组成部分,晚会的成功举办对传播新时代阅读观念,引导和提升大学生阅读素养,营造深厚的校园文化氛围起到了积极的促进作用。

    图书馆   

    2019年4月24日

  • 版权所有:石家庄学院图书馆
  • 地址:石家庄高新技术开发区长江大道6号 邮编:050035 冀公网安备13019902000114号 冀ICP备05002868号-1
  • 石家庄学院信息中心技术支持