我校图书馆受邀在省图书馆学会年会中做专家报告
时间 2018-12-25 15:38:17  阅读次数
  • 2018年度河北省图书馆学会年会于12月11日-13日在石家庄成功召开,我校图书馆受邀做专家报告,介绍办馆经验。馆长李文革作为我校图书馆代表在大会主会场作了《知识管理与馆员职业发展—你的知识需要管理》为主题的学术报告,获得与会同行和专家好评。

    报告包括前言、体系、定位、动力、路径、提升六个部分,分别从知识管理、职业发展、知识体系、理论定位、社会定位、实践定位、三观、积极心理学、馆员的专业化和职业化、社会资源、项目管理、学习力、系统思维、知识创造和科学研究的等主题维度展开论述。该报告紧扣行业热点,指出了图书馆发展的关键和馆员的职业发展的设计图与学习指南。

    在前期举行的河北省图书馆学会第九次会员代表大会中,我校图书馆被省图书馆学会授予先进会员单位荣誉称号,李文革被推选为省图书馆学会常务理事和创新创意委员会主任,这些殊荣的获得充分体现了省图书馆学会对我校图书馆近些年工作的认可,同时也体现了我校图书馆在全省图书馆界的影响力不断提高。

    图书馆   

    2018年12月17日

  • 版权所有:石家庄学院图书馆
  • 地址:石家庄高新技术开发区长江大道6号 邮编:050035 冀公网安备13019902000114号 冀ICP备05002868号-1
  • 石家庄学院信息中心技术支持