图书馆成功承办“第五届河北省图书馆服务创新案例竞赛”活动
时间 2018-12-25 15:33:07  阅读次数
  • 由河北省图书馆学会主办,我校图书馆策划、组织、承办的“第五届河北省图书馆服务创新案例竞赛”,于近日顺利结束,获得省内专家和同行的高度评价。

    本届服务创新案例竞赛由李文革馆长主持,共收到51个案例,无论是案例数量还是案例质量较上届竞赛均有大幅提高,案例内容包括阅读推广类 、学科及情报服务类、新技术新媒体应用类、读者培训类、其它类等多个方面。经过行业专家严格科学的评审,最终产生了3个一等奖、5个二等奖和8个三等奖。获奖案例分享活动在由我馆承办的2018年省图书馆年会第一分会场进行,每一个案例分享结束之后,都有专家评委精彩的点评,便于大家深入理解,这些服务案例的创新,在很大程度上代表了河北图书馆界的最新服务水平和发展方向。

    为了此次竞赛活动的顺利进行,图书馆做了大量创新性工作,包括:采用超星云舟平台上传提交案例;提供了工作交流平台;完善规范竞赛活动相关材料和相关要求;起草了新的评分细则和评分要求,完善了评分规则和程序;全部参赛案例都按主题进行分类,便于同类比较,增强评审的客观性、科学性和权威性。

    这是我校图书馆连续五年承办该项赛事,由于我馆的积极参与组织,被省图书馆学会授予先进会员单位荣誉称号,通过这五届服务创新案例比赛,一方面展示了我校图书馆人昂扬向上的精神风貌,进一步提升了图书馆在业界的整体影响力和号召力,另一方面也极大促进了河北省图书馆事业的发展和服务水平的提升。

     

                                                 

    图书馆

    20181217

      

  • 版权所有:石家庄学院图书馆
  • 地址:石家庄高新技术开发区长江大道6号 邮编:050035 冀公网安备13019902000114号 冀ICP备05002868号-1
  • 石家庄学院信息中心技术支持