图书馆举办世界读书日主题纪念晚会
时间 2018-04-24 09:30:00  阅读次数
  • 4月23日晚,图书馆在音乐学院音乐厅举办了以“悦读—— 与青春同行”为主题的世界读书日主题纪念晚会。学校党委副书记张海燕及学工部、团委、音乐学院、图书馆领导和驻石高校社团代表同近400名观众共同观看了演出。

    晚会节目开始前,张海燕发表热情洋溢的致辞,她阐释了全民阅读的重要意义,号召用中国梦和社会主义核心价值观凝聚共识,在校园大兴勤奋学习之风;倡议当代大学生把阅读融入大学生活,勉励大家快乐阅读,养成终身阅读的习惯。

    整场晚会分历史之镜、星空之上、青春放歌三个篇章,节目形式多样,异彩纷呈,高潮迭起。既有婉转动人的现场演唱、深情无比的情景朗诵,也有精彩生动的舞台话剧、小品表演。舞台话剧《霸王别姬》生动再现了同名电影的经典场景,深刻揭示了人性的悲剧;创意文化秀《墨染经年》通过服装、礼仪、代表作品朗诵等方式展示了历史各个时期的文化风貌,让人耳目一新;配乐散文《你好读协》回顾了读者协会成立十一年的阅读推广之路,展现了我校读者良好的阅读氛围和精神风貌。

    本场晚会是图书馆2018年读者服务月的重要组成部分,晚会的成功举办对宣传新时代阅读观念,提高大学生读书兴趣,营造深厚的校园文化氛围起到了积极的促进作用。

  • 版权所有:石家庄学院图书馆
  • 地址:石家庄高新技术开发区长江大道6号 邮编:050035 冀公网安备13019902000114号 冀ICP备05002868号-1
  • 石家庄学院信息中心技术支持