定题服务
阅读次数
  • 定题服务是指学科馆员根据用户特定的教学、科研等需求,进行相关信息的收集、筛选、整理,并定期或不定期地提供给用户,直至协助其课题完成的一种连续性的服务。通过这种服务,可使用户及时了解和掌握课题的研究现状,帮助其追踪研究的最新发展动态。

    服务程序:

    1)接受课题:课题委托人填写《石家庄学院图书馆定题服务记录单》,详细描述课题的背景资料,包括课题名称、中英文关键词、课题级别、课题类型等,提出检索要求,约定完成时间。

    2)进行检索:检索人根据委托人的检索要求,与委托人协商确定检索时间段、地域分布、语种分布、文献类型分布、学科分布等检索范围,在相应数据库中进行检索。

    3)检索结果:在双方约定日期内,将检索结果按双方约定方式交付委托人。

     

    有需要的读者,请通过图书馆主页“读者服务—参考咨询—服务申请”页面下载并填写《石家庄学院图书馆定题服务记录单》,联系相关人员。

     

  • 版权所有:石家庄学院图书馆
  • 地址:石家庄高新技术开发区长江大道6号 邮编:050035 冀公网安备13019902000114号 冀ICP备05002868号-1
  • 石家庄学院信息中心技术支持